Recette – Potée de légumes (pour environ 4/5 personnes)

J’ai découvert les packs « potée de légumes » et la palette déjà cuite. Oui oui je ne me casse pas la tête lol… La palette je n’arrive jamais à avoir de bons morceaux de viandes, à bien la cuire pour qu’elle soit bien tendre etc. Et là miracle, déjà cuite y’a plus qu’à la sortir du sachet sous-vide et l’incorporer à votre recette.

Pour cette recette vous aurez besoin :
– 8 carottes
– 2 poireaux
– 1 navet
– 1 oignon
– 1 bouquet garnis
– 5 pommes de terres
– 1 cœur de bouillon légume
– 2 clous de girofle
– sel, poivre

Commencez par laver tous vos légumes (je passe également le bouquet garnis sous l’eau pour ma part) et ensuite épluchez l’ensemble.

 
 

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Puis coupez vos carottes, vos pommes de terres, votre navet. Piquez 2 clous de girofle dans votre oignon.Laissez tel quel vos poireaux coupés en deux.

 
 
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Mettez l’ensemble dans un fait-tout suffisamment gros, et recouvrir d’eau. Laissé cuire jusqu’à ce que les légumes soit cuit. Tout dépend de la grosseur de votre coupe, si vous coupez des morceaux équivalents aux photos ci-dessous comptez entre 1h30 à 2h30 de cuisson à feux doux. Ajouter votre viande environ 30 min avant la fin de cuisson.

 

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Ensuite vous pourrez déguster soit vos légumes avec votre viande et un peu de bouillon, ou vous pouvez également réserver le bouillon pour le déguster en potage avec des petites pâtes et les légumes avec la viande uniquement.

Si vous réalisez cette recette dis moi ce que vous en pensez, et vous quelle est votre recette de l’hiver ? 🙂

 

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